二年級班 ( 2nd Grade ) 教師 – 黃玫瑛

This page created September 4th 2013

================================================================================

非常高興今年擔任二年級的老師。我們會在這未來的一年中,把流傳全新版華語第二冊學完。希望透過課堂上的學習,家庭作業,及父母在家的幫助,來奠定學生們中文聽,說,讀,寫的基礎。透過正確的方法來學習中文,慢慢累積生字,生詞的數量,日積月累,在中文的學習上會有絕對的成效。
當然,除了傳統課堂學習外,學習語言可用多元化的方式,針對個人不同的需求,而有不同的學習途徑。在傳統課堂外,也鼓勵大家多多閱讀中文故事書,多開口說中文,讓中文成為生活的一部分。
和往年一樣,學校也會安排多種中文學習活動,希望家長鼓勵孩子們踴躍參與,增進接觸中文的機會。