FASCA熱烈招生!

親愛的家長 您們好,

    中華民國僑務委員會為了用心凝聚北美第二代僑青,為僑界培養優秀的華裔青少年,2017年海外青年文化志工培訓班(FASCA)即將6/24-6/25/2017在芝加哥華僑文教服務中心,舉行此活動以美中地區13歲至18歲的華裔青年為培訓對象,以「服務、文化、領導、傳承」為目標,以期培養華裔青少年具臺灣文化內涵與未來領袖格局。

    今年課程將邀請美中地區文化種子老師來培訓,內容豐富精彩,包括對母國文化的尋根活動、青年領導課程。

   每位學員培訓結業後,即具有加入海外青年文化大使組織(FASCA)會員資格,並具條件參與僑委會所提供之多元學習。

非常歡迎鼓勵您的孩子踴躍報名參加,讓我們北美臺裔第二代僑青有機會更親近自己父母親的母國文化,同時也為僑界培育為來的人才。

相關報名及參訓資格,請參考網站說明或電洽芝加哥華僑文教服務中心宋小姐,電話(630)323-2440,分機5016詢問。

 

 

『領袖大格局  文化大觀園』

僑務委員會海外青年文化志工培訓班 

41日開始接受網路報名

 

2017年僑務委員會【海外青年文化志工培訓班(FASCA)】即將自41日開始開放報名,歡迎家長鼓勵家中青少年報名參加。此活動以「服務、文化、領導、傳承」為四大培訓主軸,分為二日研習培訓(6/24-6/25/2017)。活動將聘請美中地區資深文化種子老師,為您的孩子辦理既活潑又生動的體驗活動。學員訓後還可以加入在地青年文化大使協會〈簡稱FASCA〉參與在地後續活動,積極透過僑社活動的服務與學習,培育成為具有文化涵養與領導長才的華裔青年。

 

二日研習培訓內容精彩可期,涵括文化尋根與體驗課程,賦予傳統藝術新意象,並安排團隊組織帶領與行政規劃課程,教學與實務兼備。培訓班師資陣容堅強,深獲歷屆學員高度肯定,讓您的孩子在精進實力的同時,也可拓展人際關係、結交更多相同背景的夥伴。

 

每位學員培訓結業後,即具有加入海外青年文化大使組織(FASCA)資格,並可參與僑委會提供之全年度在地培訓及活用增能計畫。

 

歡迎13-18歲華裔青少年加入,一起學習成長,晉升華裔菁英行列!

詳情及報名請連結以下網站: https://sites.google.com/site/fascachicago

 

報名方式及注意事項:

1.  經錄取者所有培訓課程、活動皆需參加,不提供單一選擇。

2.  培訓時數達全程的90%以上者,始可獲頒培訓結業證書。

3.  保證金美金100元,需完成90%以上研習課程、培訓後至2018年四

     月底前,須參與三項以上在地培訓計畫活動後,於5/1/2018起統一

     退回。以上未達規定者,保證金將不予退還。

4.  若因故無法參與研習,需於開課(含開課日) 15日前提出申請,方可

     退回保證金。

全美中文學校聯合總會舉辦2017年全美徵文比賽 (請看附件!)

附件: 2017_NCACLS_Composition_Contest_Final

為了提高華裔子弟學習中文之興趣, 讓學生發揮良好的思維及創意來精進中文寫作的能力, 並藉由學生們學習中文後的心得,鼓勵他們表達學習的成果, 全美中文學校聯合總會(NCACLS)特舉辦富有教育意義的徵文 比賽。

此徵文比賽是由白平基金會白越珠董事長提供優渥的獎學金給優秀的作文得主, 全美總會也會將所有作品編輯成特刊, 以便贈送給所有參賽者做為紀念, 敬請鼓勵貴地中文學校的學生踴躍參賽。

附件為比賽辦法以及參賽者須知,請仔細閱讀!

感謝支持!

祝您  平安喜樂!一切順利!

陳安東 敬上

全美中文學校聯合總會總會長

有關辦理本(106)年海外僑民學校教師及退休教師獎勵事_截止日4月20日前

(重要通知!!) 全美總會線上講座 – 反向設計在漢語傳承語课堂的實際應用 – 4/16/2017 (Sun): ​美東時間晚上八點至九點, 美中七點至八點, 美西五點至六點

Attachement_2017-4-16

全美總會線上講座反向設計在漢語傳承語课堂的實際應用

Application of the Backward Design in Chinese Heritage Language Classes

主講人: 張相華博士 (Hsiang-Hua Chang, Ph.D.)

講座內容:

教什麽怎麽教? (what to teach and how to teach) 是教師工作的兩大挑戰,特別是對語文教師而言,在這兩個問題上比其他科目的老師有更多的選擇。廣義的教什麽一般多取決于學校老師們對一系列課程的共同決定,但怎麽教則考驗著老師對教學法的運用及個人的智慧與經驗。反向課程設計是一以教學成果為導向的教學法,許多報告顯示反向課程設計是課堂教學中的最佳實踐(best practices) 之一,能夠大大地促進中文教學的發展和師生的成就感。本講座概述反向課程設計的原則,討論如何在漢語傳承語課堂中實際應用,並逐步演示如何進行反向設計的三個階段,包括(1) 確立具體學習目標,(2) 決定可以接受的學習成果,(3) 進行教學設計和凖備活動。以學華語向前走課本為例,運用現有課本練習本,提供實際教案及可持續使用的範例 (templates) ,讓老師們可以立刻在自己的課上試作,以檢驗反向課程設計在自己課堂中的可行性和有效性。

時間: 2017416(星期日)

美東時間晚上八點至九點, 美中七點至八點, 美西五點至六

線上講座方式透過網路 Webex進行。

 

請學校或個人在2017412日前,用以下連結報名登記。名額有限,請及早報名。https://goo.gl/forms/mOmWFbcKIa688l3Q2

為避免webex網址邀請電子郵件進入spam,請您在報名登記後,將ncacls.webex@gmail.com 加入您的contact list

 

總會將於414,寄給前兩百名報名參加者,webex網址邀請。

 

如果在415尚未收到webex網址,請聯絡全美講座主辦單位: ncacls.webex@gmail.com 

 

全美中文學校聯合總會網址  http://www.ncacls.net

臉書   https://www.facebook.com/NCACLS