有關今夏在臺灣文藻華師研習團事!

Attachement

 

各位老師/教授您們好:

因我到任快2年了,一直都沒辦過回臺灣的華師研習團,今年想辦但發現困難重重(華語中心意願不高)及條件資格改變(今年每人要收費300美元及限定主流學校華語教師),以上原因由本組單獨來組團已是不可能了(看舊卷林秘書曾組過好幾個華師團)。故本組商請與駐洛杉磯教育組(與紐約教育組)合辦文藻大學(時間710日至23)討論結果,每位參加成員須繳交美金300(還有機票款及保險費亦由團員自理,以往是落地後免費),原因是教育部的補助額度現在最高不超過80%為原則(原補助款應包含所有研習期間成員在臺之學費、教材費、國內旅運費及膳宿費等落地接待項目,但因補助不夠,學校也無法自行吸收,所以只能參加者付些許費用)

我知道(1)要收費應會讓很多老師打退堂鼓,報名資格現今需(2)在主流學校教課的老師才能報名,故很難組團。能否請您能將我這個電郵(含附件)轉給您認識的老師、朋友。如果老師剛好自行回臺灣及有時間、有意願、符合資格及願意投資300美元參加的人,請他們將2個報名表格用電郵檢送給我,支票依說明辦理(但先不要寄出,等通知)

不好意思,原先想先給伊州的中小學老師(30多人),但有人有意願但時間不配合。所以就想到請各位老師幫忙轉給其他老師或朋友(在美國主流學校的華師都可以報名),麻煩您們了。

敬祝   時祺

董慶豐敬上

David Dong

Senior Officer

Education Division, TECO in Chicago

180 N Stetson Ave., Suite5803

Chicago, IL 60601

台美文化交流經驗分享餐敘

Attachment – 7529_MITAI 0415 dinner gala by invitation to you only

各位中文學校校長好,
  若貴校有老師或家長想參加 4/15 (星期六)
  密西根科技人文協會主辦的    “台美文化交流經驗分享餐敘
可以向我登記購票。請參見附件。
謝謝!
時間:2017年四月十五日 下午五點四十五分
地點:中華樓 Taste of China, 27626 Middlebelt, Farmington Hills, MI 48334
費用:四十元

 

馬文豪

密西根中文學校聯合會

Wen-Hou Ma

Michigan Chinese Educators Association

2017 海外青年文化志工新生招募培訓班 FASCA

青少年文化領袖培育路  僑委會陪您的孩子大步走

服務、領導、文化、傳承  永續培育青年文化大使

       2017年僑務委員會【海外青年文化志工培訓班(FASCA)】即將自41日開始開放報名,歡迎家長鼓勵家中青少年報名參加。此活動以「服務、文化、領導、傳承」為四大培訓主軸,分為二日研習培訓(6/24-6/25/2017)。活動將聘請當地資深文化種子老師,為您的孩子辦理既活潑又生動的體驗活動;學員訓後還可以加入在地青年文化大使協會〈Formosa Association of student culturalAmbassadors簡稱FASCA〉參與後續,積極透過僑社活動的服務與學習,培育成為具有文化涵養與領導長才的華裔青年。

二日研習培訓內容精彩可期,涵括文化尋根與體驗課程,賦予傳統藝術新意象,並安排團隊組織帶領與行政規劃課程,教學與實務兼備。培訓班師資陣容堅強,深獲歷屆學員高度肯定,讓您的孩子在精進實力的同時,也可拓展人際關係、結交更多相同背景的夥伴。

 

每位學員培訓結業後,即具有加入海外青年文化大使組織(FASCA)資格,並可參與僑委會提供之全年度在地培訓及活用增能計畫。

 

歡迎13-18歲華裔青少年加入,一起學習成長,晉升華裔菁英行列!

詳情及報名請連結以下網站: https://sites.google.com/site/fascachicago

※相關報名及參訓資格,請參考網站說明或電洽芝加哥華僑文教服務中心宋小姐,電話(630)323-2440,分機5016詢問。

 

 

Macintosh HD:Users:HT:Downloads:FASCA2.jpg  Macintosh HD:Users:HT:Associations:FASCA:FASCA後續培力計畫 2016:後續培力計畫105年度下半年成果報告表:FASCA8.jpg    Macintosh HD:Users:HT:Associations:FASCA:FASCA後續培力計畫 2016:後續培力計畫105年度下半年成果報告表:FASCA3.jpg  

2017 珠算心算檢定

Attachement – 24th CAAA test poster-Letter

各位敬愛的全美總會理事們,大家好!

 

麻煩各位理事將以下資訊轉發給貴地區中文學校,如有任何問題請直接和中美珠心算學會洽詢。謝謝!

 

Best,

Tony

On Thursday, March 16, 2017 11:43 AM, CAAA <caaa.us@gmail.com> wrote:
陳總會長  鈞鑒:

中美珠心算學會主辦的珠算心算檢定將於五月初在全美不同地點擧行 。如您所知,我們的會員在北加州數所中文學校任教,如博愛, 仁愛,凱風,海澳,長江,黄河,長城等。 在MI的Southern Michigan Chinese School  和 MA 的 Lexington Chinese School 也都有我們的會員孜孜不倦地傳授這項中國技藝和文化。 我們希望藉由  貴會的宣傳,來發掘潛藏的教師人才,吸引孩童的興趣並學習, 如此珍貴的文化才能绵延給後代。

謹附上宣傳海報,請代轉給  貴會全美會員學校。
謝謝您的協助。
樓玉蘭  敬上


****************************** ***************
Chinese American Abacus Association
中美珠心算學會
1363 Jacklin Road
Milpitas, California 95035
Tel: (408) 389-8867
E-mail: caaa.us@gmail.com
www.caaa-abacus.org
****************************** ***************

「2017世界兒童環境文學家」徵選活動

attachement – 「2017世界兒童環境文學家」徵選活動.doc

敬請轉致 貴校成員鼓勵學生踴躍報名參加「2017世界兒童環境文學家」徵選活動!

相關詳情請參閱附件!

非常感謝

敬祝  順心如意

COCO 敬上

———————————

宋惟慈 / Coco Sung

芝加哥華僑文教服務中心

Culture Center of TECO in Chicago
55 E. 63rd St. Westmont, IL 60559-2601
Tel: 630-323-2440
ext. 5016 Fax: 630-323-8147

Tuesday-Sunday 10AM~6PM

————————————-

有關106年度正體漢字文化節需注意事項

【臺灣師大訊息】臺師大應華系2017年海外華語師資數位碩士在職專班招生報名中

Attachments_201733 (1)

各位敬愛的全美總會理事和工作夥伴們,大家好!

麻煩各位轉發以下資訊給貴地區學校負責人及老師們,如有興趣的個人,請他們

直接和臺師大應華系聯絡。另外,麻煩Tiffany將之張貼於全美總會FB群組。謝謝!

     順祝 身體健康、萬事如意!

安東 敬上

———- Forwarded message ———-

敬愛的會長您好:

臺灣師範大學2017年海外華語師資數位碩士在職專班開放報考了 !此一專班為臺灣首創,全程以數位遠距學習方式上課, 提供海外華語教師一個不受時空限制的進修方式。勞煩會長、 師長協助將此在職進修訊息轉發海外社團或相關之中文學校、華校、 華語教師會等單位,並懇請協助於FB群組張貼, 十分感謝您的幫忙!
敬祝  平安
臺師大應用華語文學系敬上
                                              
 

您好:

 

臺師大應華系2017年海外華語師資數位碩士在職專班熱烈開放報 考囉!

 

在現今華語全球化發燒發熱之際,

想為自己的華語教學職涯加分嗎?

想在華語相關產業工作上增進知識,提升能力嗎?

想瞭解與學習國內最新研發的華語教學科技嗎?

本專班提供全遠距數位學習方式,採免入境上課模式,授課內容兼具 華語教學理論與實務,修畢24學分, 完成碩士論文及相關畢業條件,將授予臺師大碩士學位, 是正在海外工作的在職人士打破時空限制,增進文化交流, 成為海外華語文高階人才的最佳選擇!

本專班採獨立招生, 招生對象為已具一年以上的境外工作經驗的海外華語教師或在職人士 ,符合臺灣教育部之基本學力要求皆可報考。招生錄取名額僅限30 名,隨到隨審,額滿即停止,名額有限,敬請把握機會!

報名日期:臺灣時間2017/2/6-4/30

報名網址:http://study.sce.ntnu. edu.tw/OnlineMTC/

 

本訊息歡迎您廣為轉發,如有疑問,歡迎寄信或來電洽詢(+ 886-2-7734-3833)

(隨信另附招生資訊)

 

臺師大應華系海外華語師資數位碩士在職專班歡迎您的加入

[NCACLS 公告] 全美中文學校聯合總會在美推動生命教育課程計畫 – 老師及學校的甄選辦法 (報名登記截止日期3/31/2017)

各位敬愛的全美總會理事們,大家好!

經由在美推動生命教育課程計畫委員會彙集各方意見完成終稿(請看附件一和附件二!) – 關於老師及學校的甄選辦法,麻煩各位理事儘快轉發給貴地區中文學校負責人和老師們。謝謝!

1.  2017年的開業集訓(四天三夜)日期大約八月上旬左右,確切的日期、地點及培訓所需費用將於確定後公佈(地點是在北加州舊金山地區)

2.  聯合會、聯誼會或協會向全美總會報名登記截止日期3/31/2017 (先登記先審核!)

3.  報名表請emaillife.education.ncacls@gmail.com (審核委員會)

4.  附件一: Life_Education: 中文學校與教師參選資格

5.  附件二: Life_Education: 中文學校與教師和全美總會的合作協議書

 

名額限制: 招募全美各地老師名額最少三十位,最多六十位。僑校參與的名額是十五所。由於名額有限,一校以兩名老師為限,最多另加一名後補,總會將通知錄取的學校與老師。

報名表格式: 聯合會、聯誼會或協會向全美總會提交報名表的格式如下:

教師中、英文姓名

所屬中文學校

所屬聯合會、聯誼會或協會

email

電話

地址

授課年級

授課年數

備註

 

親愛的中文學校負責人及老師們,大家好!

 

四大組織(全美中文學校聯合總會、世台聯合基金會、臺灣生命教育學會、文藻外語大學)有鑑於生命教育的重要性和急迫性,希望能藉由臺灣經營生命教育課程的經驗,推展至美國各中文學校,進而延伸至美國主流學校。因此從2016-2017起,全美中文學校聯合總會每年將在全美遴選並培養30-60位生命教育種子教師,連續四年,希望能將生命教育加入我們中文學校孩子們未來的學習課程。

 

在此呼籲中文學校負責人鼓勵貴校對生命教育這一領域有興趣、有熱忱者,邀請他們來參與此一有意義的生命教育課程訓練。老師們務必向校方登記,並請學校負責人(填寫乙方協議書如附件二,每位老師需填寫一份)推薦兩位老師至該區的聯合會、聯誼會或協會。最後由聯合會、聯誼會或協會統籌向全美中文學校聯合總會報名登記,參與生命教育課程種子老師訓練,以便日後成為貴校生命教育師資的一員,謝謝您! (由於名額有限,一校先以兩名老師為限,最多另加一名後補)

【給老師們的一封信】

 

您可知道,當我們身處物質優渥但生活壓力超高的世代裡,到底我們生活的目標在那裡?我們人生的意義在那裡?或許這些都是我們長期以來忽略的問題,也可能是我們一直想要探索的問題。尤其是面對我們孩子們的未來,如何能讓他們建立一個正確的人生觀,幫助他們積極有效的面對人生艱鉅的挑戰,這難道不是你我心中的渴望嗎?我們常說【人生無常、人生如夢】,難道這僅僅是當成我們一生的寫照而已嗎?多年以來,我們在孩子們的教育上討論著各種不同的方向與目標,並注意到他們各種技能的培養,但鮮有針對生命教育方面提出進一步的教導或推展。誠摯地邀請您來一起推動生命教育的列車,幫助我們的孩子們建立一個健康、樂觀及快樂的人生。

 

若有任何問題請emaillife.education.ncacls@gmail.com

 

祝您  平安喜樂!萬事如意!

 

陳安東 敬上

全美中文學校聯合總會總會長

3/5 研習會事項

seminar_2017Mar05 (2)

各位校長,老師們好,

在這裡提醒大家本周日下午1:30 PM的教師研習會有以下的小改變:

  1. 所有研習活動在同一教室, 不再分為兩教室.  老師們不必選擇.
  2. 聯合會準備10張Starbucks gift card 在會中抽獎.
  3. 請注意地點為 Northville Library

212 W Cady St, Northville, MI 48167

謝謝!

馬文豪

密西根中文學校聯合會

Wen-Hou Ma

Michigan Chinese Educators Association

有關本(106)年輔助海外僑校及僑團辦理組團來臺研習華語文或臺灣文化活動事_密州

Attachments_201733

感謝密西根荷蘭中文學校王校長熱心幫忙組團回台研習, 機會難得.

希望大家幫忙宣傳.

   原則上須15人組團, 現在荷蘭中文學校已有5人報名.

如果成行, 僑委會應可補助每人台幣一萬元.

  詳請請見附件, 並歡迎向王絹惠校長詢問 :

54huayuwang@gmail.com

謝謝!

馬文豪

密西根中文學校聯合會

Wen-Hou Ma

Michigan Chinese Educators Association

 


From: Joecy Fan <54huayuwang@gmail.com>
Sent: Tuesday, February 28, 2017 2:04 PM
To: Matthew Ma
Cc: ccc104
Subject: Re: FW: 有關本(106)年輔助海外僑校及僑團辦理組團來臺研習華語文或臺灣文化活動事_密州

馬會長您好,

 
如今僑委會已經認可台灣的合辦單位沒問題,那現在唯一的問題就只剩團員須15人以上了。
目前我校有5人,敬請馬會長幫忙向底特律╱芝加哥的中文學校宣傳。
附上招生簡章及預訂的日程表,如有問題歡迎詢問 54huayuwang@gmail.com,謝謝!
 
荷蘭中文學校
王絹惠