全美總會線上講座 – 僑校與大學申請

主講人: 黃清郁教授 時間: 2016 年 10 月 9 日(星期日)
美東時間晚上八點至九點, 美中七點至八點, 美西五點至六點
線上講座方式: 透過網路 Webex 進行。
請學校或個人在 2016 年 10 月 5 日前,用以下連結報名登記。 名額有 限, 請及早報名。
https://goo.gl/forms/ZDtqC8iERvm4GQth2
總會將於 10 月 7 日,寄給前兩百名報名參加者, webex 網址邀請。
需要軟硬體: 電腦或行動裝置能透過瀏覽器執行 Webex 功能,透過喇叭或電話聽 講、瀏覽器看講義,如果需要提問,則需要有麥克風或透過電話。
講座內容: 多數大學的提早申請將於 11 月 1 日截止,黃教授將透過分享兩位子女 的大學申請與就讀經驗來介紹美國大學、申請方式、名校大學的入學 要求,僑校學生如何準備進入理想的大學。在僑校面臨經營上的挑戰 時,如何讓學生到僑校學習中文,同時又有助於申請大學,對僑校是 一個重要的議題,如何創造多贏的環境是值得由父母擔任的僑校行政 人員思考的問題。
主講人介紹: 黃清郁教授目前任教於新澤西州肯恩大學資訊系,曾擔任維德中文學 校校長、老師與新澤西中文學校協會會長,目前是全美中文學校聯合 總會長程規劃委員會委員,曾在全球華文網路教育研討會、全美總會 年會、美東中文學校年會與其他學術研討會擔任講員。

9/24/2016民俗體育推廣活動

開學在即, 本學年度的各項活動計畫必已在籌畫安排之中, 密西根中文學校聯合會也為了配合僑務委員會105年度民俗體育運動競賽推廣計畫, 將於924日 下午3:30 4:30 , 假密西根中文學校, 第一年試辦民俗體育推廣
希望各位老師於課堂上與學生分享民俗體育運動的資料, 下課後能帶學生到場、並鼓勵所有家長一起參與, 藉由此活能增進大家對我國民俗體育運動之認識
 
感謝各位一貫的支持
謹此
大家有個信心滿滿、活力充沛的開始
 
 
密西根中文學校聯合會會長
吳宣萱 敬上